こんにちは。
じゅんじです。
自然と繋がるサステナブルな暮らしを
テーマに記事を書いています。
普段は
自然や自分自身を大切にするライフスタイルを
届けていますが、
毎週日曜日はテーマを決めない、
僕のぼんやりとした記事を届けています、
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有機生アーモンドと脱・動物性の有機栽培
10/1の日曜日である今日は
近くのオーガニックマルシェに行ってきました。
やっぱりオーガニックマルシェは面白くて
発見がたくさんありました。
焙煎していないオーガニックの生アーモンドは
一番の発見だったかもしれません。
アーモンドは焙煎したカリカリのものしか食べことがないのですが
生のアーモンドは、柔く生のアーモンドの味でした。
美味しかったです!
(すみません。味の表現は絶望的にだめなんです。)
ネットで生アーモンドは販売されているのですが、
僕がいただいたの生アーモンドは、
マルシェに出店されていた小規模の個人農家さんが
イタリアの農場に訪問し
生アーモンドを輸入しているみたいです。
またその日に収穫されたアーモンドを
その日に密封するの
新鮮のままの生アーモンドがいただけます。
オーガニックマルシェとそこの農園でしか買うこができない商品。
オーガニックマルシェにいくと、そんな面白い経験と学びがあります。
もうひとつの驚き。
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