こんにちは。
じゅんじです。
"自然とつながるサステナブルな暮らし"
"自分を大切にするセルフケア"
をテーマに記事を書いています。
___________________________________
メンバーシップの開設イベントを1月に予定しています!
メンバーシップを始めています!
有料記事を月額1000円で全てお読みいただけます。また、イベントのご案内もいたします。
小さなお部屋から
お引越ししました。
5畳の部屋から記事をお送りしております。
前回の記事でもお伝えしたように、
慣行農業の農家さん、
有機栽培(自然栽培にも挑戦中)の農家さんのもとで
二つの違いを体験し、
2024年の準備をしています。
2024年の準備をざっくりと説明いたしますと、
小規模の農家さんと食の自給をされている人を応援する
ネットワークを築くプロジェクトです。
ちなみに食の自給を時々
"Farm to Table"と表現していたりしています。
現代のフードシステムにとても違和感を感じていて、
"食生活"が変われば
思考やライフスタイルそのものや
性格も変わってくるのかなーと、思っています。
食から社会が抱えている問題の
食と繋がりがないような問題にでもアプローチできるような
気がしています。
フードシステムが変わらない限り…
「サステナブルな暮らし」と聞くと
どうしても消費者からの視点になっています。
この続きはcodocで購入